Comissão Organizadora

Conheça a equipe de especialistas que está organizando o I Congresso Internacional de Proteínas Alternativas na UFMG.

Nossa Equipe

A comissão organizadora é composta por pesquisadores, professores e profissionais reconhecidos nacional e internacionalmente na área de proteínas alternativas.

Nossa equipe combina expertise em diferentes áreas: ciência de alimentos, biotecnologia, sustentabilidade, inovação e gestão de eventos científicos.

15 especialistas
8 universidades
5 países
+100 publicações

Áreas de Expertise

Ciência de Alimentos
Biotecnologia
Sustentabilidade
Inovação
Mercado
Gestão de Eventos

Membros da Comissão

Conheça os especialistas que estão organizando este evento

Presidente

Prof. Dr. Carlos Silva

Universidade Federal de Minas Gerais

Professor titular do Departamento de Ciência de Alimentos da UFMG, com mais de 20 anos de experiência em proteínas alternativas. Coordenador do Laboratório de Proteínas e Biopolímeros.

Proteínas Vegetais Biotecnologia Inovação
Vice-Presidente

Prof. Dra. Ana Costa

Universidade de Campinas

Pesquisadora renomada em sustentabilidade alimentar e proteínas cultivadas. Coordenadora do Centro de Pesquisa em Alimentos Sustentáveis da UNICAMP.

Sustentabilidade Proteínas Cultivadas Análise de Ciclo de Vida
Coord. Científico

Prof. Dr. João Santos

Universidade de São Paulo

Especialista em biotecnologia de alimentos e fermentação. Coordenador do programa de pós-graduação em Ciência de Alimentos da USP.

Biotecnologia Fermentação Microbiologia
Rel. Internacionais

Prof. Dr. Michael Johnson

University of California, Davis

Professor de Food Science and Technology, especialista em proteínas alternativas e tecnologias de processamento de alimentos.

Tecnologia de Alimentos Processamento Qualidade
Rel. Industriais

Dra. Maria Oliveira

FoodTech Solutions

Diretora de Pesquisa e Desenvolvimento da FoodTech Solutions, empresa líder em desenvolvimento de proteínas alternativas no Brasil.

Indústria P&D Inovação
Coord. Evento

Prof. Dra. Fernanda Lima

Universidade Federal de Minas Gerais

Especialista em gestão de eventos científicos e comunicação científica. Coordenadora de extensão da Escola de Veterinária da UFMG.

Gestão de Eventos Comunicação Extensão

Comitê Consultivo

Especialistas internacionais que apoiam e orientam o congresso

Prof. Dr. Robert Smith
Stanford University

Especialista em proteínas alternativas e sustentabilidade alimentar.

Prof. Dra. Sarah Wilson
University of Oxford

Pesquisadora em biotecnologia e proteínas cultivadas.

Prof. Dr. Hans Mueller
Technical University of Munich

Especialista em engenharia de alimentos e processamento.

Prof. Dra. Yuki Tanaka
University of Tokyo

Pesquisadora em proteínas de algas e sustentabilidade.

Prof. Dr. Carlos Rodriguez
Universidad de Buenos Aires

Especialista em proteínas vegetais e leguminosas.

Prof. Dra. Lucia Martinez
Universidad Nacional Autónoma de México

Pesquisadora em inovação alimentar e tecnologia.

Entre em Contato com a Comissão

Tem dúvidas sobre o congresso? Quer sugerir melhorias ou parcerias? Entre em contato com nossa comissão organizadora.

Telefone

+55 (31) 3409-0000

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